GPS 衛星車隊管理最佳解決方案:免費客戶服務專線 0800-00-6000

環保車隊管理

成功案例

環保業營業項目廣,從公民營垃圾車、液態廢棄物運輸糟車、資源回收車、掃/洗街車、水肥車、流動廁所清潔…等,各有不同的車輛種類,亦有不同的稽核管理方式;但環保署因應政策,正逐步增加廢棄物列管項目,經由要求業者加裝GPS管理系統,監控廢棄物的清運流向,但對於業者而言,除了符合政府規範,能提高車輛作業的效率才是企業經營的首重目標。

廢棄物清運車隊管理常見的問題:

  1. 司機私接清運案件,無法管理稽核怎麼辦?
  2. 客戶對於清運/清潔趟次有疑慮時,如何舉證?
  3. 需要衛星車隊管理服務的調度派遣等功能,又要符合環保署GPS規格的車機哪裡找?

(一)掌握車輛清運件數

司機私接清運案件,減少公司業務量,增加垃圾處理費用該如何稽核?

民營垃圾車多於凌晨或清晨清運垃圾,司機低價接案的狀況時有所聞,嚴重影響業者營收,且額外的垃圾量均成為公司增加的清運處理成本,業者苦於無法稽查;但透過瞰車大的捲斗啟動訊號後,結合GPS帶回來的資料,報表即可呈現清運車輛一整天/夜的行駛路徑,及清運中的車輛停留位置及啟動捲斗時間,車輛運作狀態一清二楚。

  • 效益1:發現垃圾車有異常停留點,可查閱垃圾車捲斗啟動紀錄,以達稽核目的。
  • 效益2:透過電子地圖,安排最佳清運路線,以節省作業時間及油耗費用,提高效率。

solutions-6-01

 

(二)提供清掃作業證明

該如何對客戶提供工作證明,以避免民眾客訴產生糾紛?

在民眾的監督下,各地風景區流動廁所清潔業者及道路掃街車,需固定每日清潔次數或時間,若髒亂即會有客訴電話,業者甚至需機動性的增加清掃趟次;業者可提供車輛行車紀錄作為請款依據,清楚呈現每台流動廁所清掃車的清潔路線、清潔作業中的停留時間,或道路清掃作業中的車速,以釐清責任。

  • 效益1:車輛是否按時清掃,有清楚的查核機制。
  • 效益2:民眾客訴時,可立即調派最近車輛前往清潔,提高客戶滿意度。

solutions-6-02

 

(三)符合環保署規格

環保署提供的GPS圖台不是很順手,想要做車隊管理還要再買一台車機嗎?

環保署廢管處針對廢棄物項目逐步列管,但環保署的GPS圖台僅提供即時查詢,無車隊管理所需相關報表,若要使用專業衛星車隊管理服務,又不是每一家都通過環保署認證;但擁有豐富車隊管理服務經驗的瞰車大於廢管處第五批及毒管處第一批即成為核可廠商,清運業者只要安裝一套設備即可符合政策規範,並使用完整的車隊管理服務。

  • 效益1:車機通過環保署認證,符合政策需要。
  • 效益2:銳俤科技自製車機,穩定度高,維修保固有保障。

solutions-6-03

Back to Top