GPS 衛星車隊管理最佳解決方案:免費客戶服務專線 0800-00-6000

提高配送準點

對提供配送服務的企業來說,最重要的指標就是是否能準時將貨物配送到客戶手上,而在配送過程中,最令管理者困擾的是無法即時掌握所有在進行配送物流作業的人員及物流的動向。當客戶氣急敗壞的打電話來詢問送貨進度時,要如何回覆客戶?

透過瞰車大GPS資訊管理系統,管理者可以在線上掌握所有正在進行配送物流作業人員的實際位置,當有狀況發生時,管理者可以即時了解有多少的配送路線會被影響,並盡速做出最佳決策以解決問題。此外,瞰車大GPS資訊管理系統也可以記錄所有的歷史配送資料,提供給管理者作為績效評估之參考,透過資料來找出到底哪些是造成配送績效問題的因素,以達到提高配送準點率、客戶滿意度的目的。

 

到點預報,避免客戶等待

在競爭激烈的物流運輸服務業中,如何讓客戶感受到服務的差異。物品何時送到?是否能讓客戶事先得知,避免顧客苦苦等待。

瞰車大「到點預報」功能,可設定當車輛進入指定範圍,如西門町,系統即發簡訊通知收貨人,讓收貨人可事先做準備,亦可提高物品送達率,避免收貨人不在家。

services-06-01

 

準點率及配送達成率監控

對物流管理者來說,每日追求最基本的就是所有貨物皆能準時送達客戶手中,要如何隨時掌握送達率?以便在得知有司機有貨送不完時,可即時調派其它車輛前往協助。

瞰車大「送貨路線報表」可隨時掌握每位司機配達狀況,若物品有設定應抵達時間,亦可從「準點率報表」了解物品送達的準點率。

services-06-02

 

客戶貨品配送進度查詢

當客戶已氣急敗壞打電話來詢問貨何時送達時,該如何確實告知客戶時間?如何提供第一線客服人員可快速查詢介面,即時回覆客戶貨物的進度。

瞰車大「貨況管理」功能,整合條碼機,同時亦可與客戶物流管理系統整合,提供客服人員可快速查詢貨況的介面,亦可提供客戶線上輸入單號,即時查詢貨況。

services-06-03

Back to Top