GPS 衛星車隊管理最佳解決方案:免費客戶服務專線 0800-00-6000

節省油耗應用

大型運輸車隊,營運成本高,使用瞰車大GPS衛星車隊管理服務,可以為客戶達到【降低油耗成本】的目標。

透過瞰車大的怠速管理,以降低油料成本。

根據統計,車輛平均每怠速一小時就會浪費3.5公升的汽油,若以一個擁有10輛車的車隊來說,如果司機每天停車不熄火,每台車輛怠速時間超過30分鐘,每月公司就要多耗費525公升的汽油,等於每月多耗費18,375元的油耗成本。(假設每公升汽油的油價為35元)

透過瞰車大怠速管理系統找出怠速異常車輛→進行督導/賞罰管理→達到降低油耗成本目標

services-03-01

 

透過瞰車大的超速管理,以降低油料成本。

直線且穩定均速的車行狀態是最省油的,如果車速越快、風阻就會越大,為了應付車速增加及倍增的風阻,車子就需要更多的油耗來達到動力的提升,因此油耗成本就會大幅提高,甚至還有罰款及車安等問題。若以一個擁有10輛車的車隊來說,每台車超速20公里就要多耗費1.5公升的汽油,等於每月多耗費15,750元的油耗成本,超速罰款高達48萬元。(假設每公升汽油的油價為35元,單次超速罰款1,600元)

透過瞰車大超速管理系統找出超速異常車輛→進行督導/賞罰管理→達到降低油耗成本及營運成本目標

services-03-02

 

透過瞰車大的異常通報,降低車輛被不當濫用的行為,以降低油料成本。

車輛在未經授權的情況下被濫用時(如公車私用),不僅會產生多餘的油耗成本,也會產生多餘的車耗成本,如增加輪胎、引擎、設備的耗損,增加車輛維修的成本,縮短車輛使用壽命。

例如司機下班後將公務車私自開回家,把公務車當成個人的上、下班交通工具,藉機將私人的通勤費用轉嫁到公司身上。

透過瞰車大的異常通報發出警報→通知車輛在非指定時段被移動→達到降低成本的目標

services-03-03

Back to Top