GPS 衛星車隊管理最佳解決方案:免費客戶服務專線 0800-00-6000

重要紀事與榮耀

2012年

csr-05 與中研院合作,贊助「台南佳里金唐殿」及「雲林六房媽」遶境,鑾轎即時動態位置查詢,讓信眾可隨時追蹤神轎位置。以科技結合人文活動,讓人文活動更多采多姿。

2011年 「100年度雲端運算推廣服務計畫」雲端運送解決方案加值應用

milestone-2011-01 政府為發展雲端運算產業,以提升產業價值,提升整體國家競爭力,舉辦「100年度雲端運算推廣服務計劃」,本計劃超過200家廠商送審,僅有12家入選,瞰車大是入選廠商中唯一提供衛星車隊管理服務的廠商。

2011年 獲選「台灣ITS/Telematics精彩100選拔/服務類優質獎」

milestone-2011-02 車載資通訊跟智慧交通運輸產業為政產施政重點之一,在政府與民間的共同努力下,打造一做嶄新的「車載資通訊產業」價值鏈,經濟部為鼓勵對車載資通訊有貢獻的廠商,舉辦「台灣ITS/Telematics精彩100選拔」,瞰車大榮獲服務類優質獎

2010年 自行研發IDU- Locator 630上市

milestone-2011-03 銳俤硬體研發技術的再提升,推出整合性更強,擴充性更廣,更聰明的IDU-L630 , 並通過國際認證、NCC、環保署、中鋼等認證

2010年 贊助當代藝術「後地方丸」藝術船環島航行,船隻即時位置轉播

csr-03 首創將GPS即時追蹤運用於船隻上,讓所有民眾可追蹤藝術船位置,並預先得知船隻到達各港口時間,可上船與藝術家做交流。

2009年 取得「回報裝置、系統及方法」20年發明專利權

milestone-2011-04 銳俤科技擁有衛星車隊管理的關鍵技術的二十年發明專利,可透過系統設定偵測範圍,當物體(車輛、人員、物品)進入或離開此範圍時,系統會主動發通知給相關人員。此專利除可運用於車隊管理之外,亦可運用於外勤人員的管理、老人小孩的行蹤管理、貴重物品的追蹤管理等MRM相關領域內。

2009年 贊助2009聽障奧運,自行車環台活動

csr-01 瞰車大運用GPS衛星結合通訊進度,協助建立「自行車環台即時查詢系統」, 將選手環台行蹤呈現在官網上,民眾可上網查詢車隊位置,並由瞰車大率先響應共騎活動,一起為聽障奧運中華隊選手突破障礙、永不放棄的精神鼓舞喝采

2008年 GPS車機設備獲得環保署廢管處認證

瞰車大車機Locator 6,通過環保署認證,提供廢棄物清運廠商,符合環保署規署,亦能同時對於車輛進行調度管理。

2006年 自行研發GPS L6車機上市

milestone-05 銳俤科技累積十多年承接政府專案的經驗,建構出一組專業的硬體開發團隊,創新開發出高效能GPS車機Locator 6

2004年 全國首創「大甲媽祖遶境」衛星監控服務

2003年 推出全國首創「交通車管理服務」

milestone-06 瞰車大 車機結合刷卡鐘,為新竹科學園區台積電、聯電、友達、群創等科技大廠提供交通車管理服務,掌握員工搭乘交通車的狀況,並整合人事資料,做員工的出缺勤管理

2003年 取得「行動電話增強式細胞覆蓋區之決定及實現該方法的系統」20年發明專利權

本系統的功能在細胞式行動通訊系統中,決定定位一個行動台的增強細胞覆蓋區域。系統提供者可以提供必需要的資訊予在該覆蓋區內的行動台。

2002年 取得「自動搜尋位置回報系統」20年發明專利權

milestone-07 在使用者由電子裝置的位址簿中選取一個地址項目後,該搜尋方法可自動搜尋地圖圖庫中與該地址項目匹配之圖庫地址項目,並顯示圖形。

2002年 與遠傳電信聯手,以Fleet Management榮獲「GSM協會─最佳企業應用服務大獎」

milestone-08 銳俤科技遠傳建置的「車訊速」服務,擊敗世界知名業者芬蘭Sonera、澳洲TELSTRA及英國O2,榮獲2002年GSM協會最佳企業應用服務大獎」,當年亞洲僅車訊速及NTT DoCoMo獲獎,可說是通訊界中的奧斯卡

2001年 品牌誕生正式命名「瞰車大衛星車隊管理服務」

有鑑於傳統管理車隊方式,只能打電話詢問車在哪兒? 貨到了沒?

銳俤科技以在其在地理資訊、衛星定位及通訊領域的經驗,讓車隊管理,由「問」變成「看」。可解決非常多以前管不到的漏洞, 是車隊管理非常大的變革

2000年 榮獲資訊月「傑出資訊應用暨產品獎」

milestone-09 銳俤科技開發之「GPS衛星車隊管理統」,榮獲2000年資訊月傑出資訊應用暨產品獎,是台灣資訊月最大獎項。

2000年 推出全台第一個衛星車隊管理服務網

milestone-10 2000年美國政府宣布全球定位系統(GPS)開放民間使用後,銳俤科技將其與地理資訊系統、行動通訊及雲端技術等高科技整合,運用於車隊管理,是台灣第一個建立在網路上的車隊管理服務平台,開啟了現今雲端服務的先河。
Back to Top